Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Techno
LIVE ●

Bagikan Momen Lokalmu di Lensa Lokal, Raih Hadiah Jutaan Rupiah

Lensa Lokal: sub campaign Suara Lokal dari TribunX yang mengajak kamu publish foto pengalaman lokal dari berbagai sudut pandang di seluruh Nusantara.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Andra Kusuma
zoom-in Bagikan Momen Lokalmu di Lensa Lokal, Raih Hadiah Jutaan Rupiah
Tribunnews.com
Lensa Lokal adalah sub campaign Suara Lokal dari TribunX yang mengajak kamu mendokumentasikan pengalaman lokal dari berbagai sudut pandang di seluruh Nusantara.  

TRIBUNNEWS.COM - Pernah ga sih kamu tiba-tiba gercep ambil ponsel untuk mengabadikan sebuah momen?

Mungkin kamu lihat sesuatu yang unik, lucu, atau indah di sekitarmu, dan rasanya sayang banget kalau dilewatkan.

Momen-momen spesial dari daerahmu ini bisa jadi cerita seru yang layak dilihat banyak orang. 

Dari wisata hidden gem, taman kota yang asri, sampai sudut kota yang sibuk, setiap gambar punya cerita sendiri.

Baca juga: Tips Menang Hadiah Jutaan Rupiah di Campaign Lensa Lokal TribunX

Nah, Lensa Lokal siap jadi tempat kamu untuk bagiin setiap momen lokalmu ke seluruh Indonesia.

Ga cuma sekadar upload, karya visual tentang daerahmu bisa lebih dihargai, jadi sorotan, dan memenangkan hadiah total jutaan rupiah dari Lensa Lokal.

Apasih Lensa Lokal Itu?

Lensa Lokal adalah sub campaign Suara Lokal dari TribunX yang mengajak kamu mendokumentasikan pengalaman lokal dari berbagai sudut pandang di seluruh Nusantara. 

Rekomendasi Untuk Anda

Kamu akan berkompetisi bareng anak-anak daerah lainnya untuk upload foto atau video lewat fitur TribunMe di TribunX.

Serunya, kamu juga bisa lihat beragam unggahan yang sudah masuk, nunjukin kalau cerita Lensa Lokal punya warna yang berbeda-beda. Seperti:

Mustaqim Iwan upload foto pantai dengan batu unik mirip gajah:  

Pantai Watu Gajah, ada batu ikonik yang menyerupai bentuk gajah.
Pantai Watu Gajah, ada batu ikonik yang menyerupai bentuk gajah. (Tribunnews.com)

“Pantai Watu Gajah???? Watu = Batu, Gajah = binatang Gajah. Jadi batu dibibir pantai yg mirip Hewan Gajah. Pantai nya asyik buat tempat kongkow bareng????✨#LensaLokal”

Dari caption singkat itu, kita udah kebayang suasana santai di tepi pantai.

Rizvina Nurmaulida abadikan momen ngabuburit di taman kota saat Ramadan:

Momen ngabuburit di taman kota saat Ramadan:
Momen ngabuburit di taman kota saat Ramadan: (Tribunnews.com)

“SORE HARI DI TAMAN KOTA. Salah satu kegiatan kami selama bulan Ramadhan adalah "ngabuburit" atau menunggu waktu berbuka puasa dengan berjalan-jalan di taman kota. Kegiatan tersebut kami lakukan hampir setiap sore di akhir pekan. Kami menunggu waktu berbuka puasa dengan cara menikmati sore di tengah hutan kota yang cukup asri, di antara hiruk pikuk perkotaan. Tak lupa pula kami berburu penganan untuk berbuka puasa atau takjil, yang khas dijajakan selama bulan Ramadhan. Kegiatan tersebut lalu dilanjutkan dengan buka puasa bersama keluarga tercinta. "Ngabuburit", perburuan takjil dan hangatnya suasana saat berkumpul bersama keluarga merupakan salah satu kenangan manis selama Ramadhan yang tentu akan kami rindukan. #BTW #LensaLokal

Reza Aulia Pane menangkap momen dua perayaan bersamaan: Imlek & Ramadan:  

Ramadan dan Imlek saling bersinergi.
Ramadan dan Imlek saling bersinergi. (Tribunnews.com)
Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas