Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pasar Sudimampir Banjarmasin Surganya Kurma

Di sini ada beberapa kios yang menjual kurma dan berbagai makanan khas Arab seperti kismis, kacang Arab dan oleh-oleh khas Arab lainnya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Mohamad Yoenus
zoom-in Pasar Sudimampir Banjarmasin Surganya Kurma
Banjarmasin Post/Yayu Fathilal
Kurma di Pasar Sidomampir, Banjarmasin, Kalsel. 

Laporan Wartawan Banjarmasin Post/Yayu Fathilal

TRIBUNNEWS.COM, BANJARMASIN - Kurma adalah penganan yang seakan wajib ada di tiap momen buka puasa.

Nah, mau tahu di mana saja pusat penjualan kurma di Banjarmasin? Pasar Sudimampir tempatnya, di Jalan Ujung Murung, Banjarmasin.

Di sini ada beberapa kios yang menjual kurma dan berbagai makanan khas Arab seperti kismis, kacang Arab dan oleh-oleh khas Arab lainnya.

Di saat bulan puasa, kios-kios ini ramai dikunjungi pembeli.

Bagi anda para pelancong yang kebetulan berada di Banjarmasin dan ingin berbuka dengan kurma, bisa ke pasar ini.

Harga yang ditawarkan cukup mahal, mencapai puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah per kilogramnya.

Kurma
Penjual kurma di Pasar Sudimampir, Banjarmasin, Kalsel. (Banjarmasin Post/Yayu Fathilal)
Rekomendasi Untuk Anda

Ragam kurma yang dijual ada bermacam-macam, ada kurma Madinah ada juga kurma Ajwa.

Bahkan, kurma yang paling enak di sini juga ada, yaitu kurma Medjool yang berdaging tebal, segar dan lembut.

"Kalau kurma Medjool ini Rp 300.000 sekilo," ujar penjualnya, Aisyah.

Penjual kurma lainnya, Dani tampak sibuk melayani pembelinya. Dia menjual kurma yang diletakkannya di beberapa toples besar.

Harga yang dipatoknya tak jauh berbeda dengan di toko milik Aisyah. Biasanya, pembeli kurmanya dalam bentuk yang banyak.

Di kedua toko ini, juga dijual berbagai oleh-oleh khas Arab.

Ada teko kuningan berukuran empat liter, tasbih, boneka unta dan termos Arab. Bahkan air zamzam juga ada, sebanyak satu liter.

Untuk kacang Arab dibanderol Rp 60.000, kismis asam manis Rp 60.000 dan kismis simin yang lebih manis Rp 95.000 per kilogramnya.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas