Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wisata Alam di Air Terjun Cibeureum, Lelah Anda Langsung Terbayar Setelah Sampai di Sini

Air terjun ini berada di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) Resort Selabintana, Sukabumi, Jawa Barat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Wisata Alam di Air Terjun Cibeureum, Lelah Anda Langsung Terbayar Setelah Sampai di Sini
KOMPAS.COM/BUDIYANTO
Curug Cibeureum di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) Resort Selabintana, Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (16/4/2016). 

TRIBUNNEWS.COM, SUKABUMI - Meskipun hujan sempat turun pagi hari, tidak menyurutkan minat masyarakat untuk berwisata ke Curug (air terjun) Cibeureum, Sabtu (16/4/2016).

Air terjun ini berada di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) Resort Selabintana, Sukabumi, Jawa Barat. 

Wisatawan datang dari berbagai daerah.

Selain wisatawan lokal dari Sukabumi banyak pula dari Jakarta dan daerah sekitarnya.

A photo posted by Abdul Wahab (@de_abdul) on


Bahkan ada juga rombongan wisatawan dari Jakarta yang tiba di pintu masuk di Pondok Halimun (PH) pada waktu subuh.

Rombongan wisatawan dari Jakarta ini memang sengaja berangkat malam untuk mencapai Sukabumi.

Rekomendasi Untuk Anda

Hal itu dilakukan untuk menghindari kemacetan di sejumlah tempat.

Terutama kemacetan di ruas Jalan Sukabumi-Bogor seperti Cicurug, dan Cibadak.

"Kami memang sudah merencanakan untuk berkemah pada Sabtu hingga Minggu ini di Sukabumi. Sekaligus rekreasi ke Curug Cibeureum," ungkap salah seorang wisatawan, Rudi (48) kepada KompasTravel di sela-sela rekreasinya menikmati keunikan Curug Cibeureum, Sabtu (16/4/2016).

Pengunjung lainnya yang berasal dari Kota Sukabumi menuturkan berekreasi ke Curug Cibeureum untuk mengisi waktu libur setelah selesai ujian sekolah.

"Refreshing saja Pak, kemarin kami baru selesai mengikuti ujian sekolah," tutur Andi salah satu pelajar SMP di Kota Sukabumi yang mengunjungi Curug Cibeureum bersama kelima temannya.

A photo posted by AWAN (@setiawan_frans) on


Pantauan KompasTravel untuk mencapai Curug Cibeureum dari pintu masuk harus ditempuh dengan jalan kaki menyusuri jalan setapak.

Perjalanan pun melintasi hutan hujan tropis pegunungan dataran tinggi dengan jarak 3 kilometer yang dapat ditempuh sekitar 1,5 jam.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas