Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Hore, Pelancong asal Indonesia Bebas Visa Masuk Korea Selatan

Anda berencana untuk liburan ke Korea Selatan? Jadwalkanlah jalan-jalan Anda itu pada Februari 2018 mendatang.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Hore, Pelancong asal Indonesia Bebas Visa Masuk Korea Selatan
Kompas/Elok Dyah
Museum Nasional Korea yang modern dan sistematis. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anda berencana untuk liburan ke Korea Selatan? Jadwalkanlah jalan-jalan Anda itu pada Februari 2018 mendatang.

Pasalnya, pemerintah Korea Selatan akan membebaskan visa pada bulan tersebut.

Dilansir dari situs Manila Bulletin, bebas visa ini berlaku untuk turis asal Indonesia, Filipina, dan Vietnam.

Rupanya, terjadi penurunan kunjungan turis asal China ke Korea Selatan.

Kondisi ini mendorong pemerintah Korea Selatan untuk menarik kedatangan turis dari negeri tetangga, seperti Indonesia, Filipina, dan Vietnam.

Tujuannya, untuk meningkatkan dan membantu pemulihan industri wisata di negeri ginseng ini setelah ditinggalkan turis asal China.

Wakil Perdana Menteri Kim Dong-yeon mengatakan, walaupun industri wisata meningkat pada tahun lalu, tahun ini terjadi penurunan.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Sama-sama Bertubuh Jumbo, Pasangan ini Diet Bersama demi Pesta Pernikahannya, Hasilnya Bikin Takjub!

Jumlah turis asal China menurun dari 3,23 juta orang pada periode yang sama di tahun lalu sebanyak 61,3 persen.

“Ini jadi perhatian bahwa penurunan jumlah turis dapat menurunkan industri wisata dan menurunkan sejumlah pekerjaan yang berhubungan dengan wisata,” kata Kim Dong-yeon.

Nah, selama Olimpiade Musim Dingin 2018, turis dari Indonesia, Filipina, dan Vietnam dapat bebas visa.

Olimpiade Musim Panas XXIII dikenal sebagai PyeongChang 2018. Jadwal pertandingan olahraga musim dingin ini digelar pada 9 hingga 25 Februari di Pyeongchang County, Korea Selatan.

Dalam Olimpiade Musim Dingin yang lalu berlangsung lebih dari dua minggu dan ada 2 seremonial utamanya.

Di ajang itu terdapat 102 event dalam 7 olahraga yang berbeda, dimana olahraga itu terbagi dalam 15 disiplin yang berbeda.

Sementara turis yang tinggal kurang dari 90 hari, tidak diharuskan punya visa turis.

Sumber: Intisari
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas