Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kumpulan Potret Keindahan TN Komodo yang Sayang Banget Bila Ada Pembangunan Rest Area di Sana

Banyak pihak yang menyayangkan adanya privatisasi Pulau Rinca dan pulau lainnya di dalam kawasan TN Komodo.

Editor: Sri Juliati
zoom-in Kumpulan Potret Keindahan TN Komodo yang Sayang Banget Bila Ada Pembangunan Rest Area di Sana
Instagram.com/@marischkaprue
Travel Blogger, Marischka Prudence bermain dengan rusa di Gili Lawa, kawasan Taman Nasional Komodo. 

(TribunTravel.com/Vita Arum)

TRIBUNTRAVEL.COM - Forum Masyarakat Penyelamat Pariwisata Manggarai Barat (Formapp Mabar) telah melakukan demonstrasi di Labuan Bajo pada Senin (6/8/2018) siang ini.

Demonstrasi tersebut terkait dengan tentangan rencana pembangunan sejumlah kawasan di Taman Nasional Komodo (TNK) di Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur oleh sejumlah kalangan.

Aksi ini dihadiri ratusan aktivis dan mengambil titik start dari depan SMAN 1 Labuan Bajo, seperti yang dilansir TribunTravel.com dari Pos Kupang.

Ketua Formapp Mabar, Rafael Todowela mendesak BTNK untuk segera menghentikan pembangunan di Pulau Rinca.

Selain itu Formapp Mabar juga mendesak DPRD serta pemerintah mencabut semua izin usaha dan rekomendasi.

Pencabutan tersebut berlaku untuk yang telah maupun sedang diproses PT Komodo Segara Lestari (KSL), sebagai upaya privatisasi Pulau Rinca dan pulau lainnya di dalam kawasan TNK.

Berita Rekomendasi

Saking indahnya, banyak pihak yang menyayangkan adanya privatisasi Pulau Rinca dan pulau lainnya di dalam kawasan TNK.

Hingga sosial media ramai dengan memunculkan tagar #savekomodo.

Nah, berikut ini ada beberapa potret kecantikan Taman Nasional Komodo yang membuat banyak orang menyayangkan privatisasi Pulau Rinca dan pulau lainnya jika benar terjadi.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas