Unggah Postingan #savekomodo, 2 Artis Ini Tolak Pembangunan Penginapan dan Restoran di TN Komodo
Rencana pembangunan sejumlah kawasan di Taman Nasional Komodo (TNK) di Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur ditentang oleh sejumlah kalangan.
Editor: Sri Juliati
TRIBUNTRAVEL.COM - Rencana pembangunan sejumlah kawasan di Taman Nasional Komodo (TNK) di Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur ditentang oleh sejumlah kalangan.
Bahkan Senin (6/8/2018) siang ini, Forum Masyarakat Penyelamat Pariwisata Manggarai Barat (Formapp Mabar) tengah melakukan demonstrasi di Labuan Bajo.
Dilansir dari Pos Kupang, aksi ini dihadiri ratusan aktivis dan mengambil titik start dari depan SMAN 1 Labuan Bajo.
Selanjutnya ke DPRD Manggarai Barat lalu ke kantor bupati dan menuju ke Kantor Balai Taman Nasional Komodo (BTNK).
Ketua Formapp Mabar, Rafael Todowela menegaskan, upaya privatisasi di dalam kawasan TNK harus segera dihentikan, terutama di Pulau Rinca.
Formapp Mabar mendesak DPRD serta pemerintah mencabut semua izin usaha dan rekomendasi, baik yang telah maupun sedang diproses PT Komodo Segara Lestari (KSL), sebagai upaya privatisasi Pulau Rinca dan pulau lainnya di dalam kawasan TNK.
Kepada BTNK, Rafael Todowela mendesak untuk segera menghentikan pembangunan di Pulau Rinca.
Selain itu, di media sosial, tagar #savekomodo terus digaungkan oleh sejumlah warganet.
Bahkan sudah muncul petisi untuk segera menghentikan pembangunan di TNK yang mengatasnamakan konservasi
Tak terkecuali dua artis Tanah Air yang ikut mengunggah postingan bertagar #savekomodo, Minggu (5/8/2018).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.