Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribunners
LIVE ●

Tribunners / Citizen Journalism

Menakar Untung Rugi Kehadiran Prabowo di Kongres III Projo

Presiden Prabowo diminta tak hadir di Kongres Projo. Presidium nilai lebih banyak mudarat daripada manfaatnya.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Glery Lazuardi
zoom-in Menakar Untung Rugi Kehadiran Prabowo di Kongres III Projo
ISTIMEWA
Presidium Apel Kebangsaan menyerukan agar Presiden Prabowo tidak hadir di Kongres Projo demi menjaga marwah dan mandat rakyat. 

H.Kurniawan

  • Ketua Presidium Apel Kebangsaan 
  • Ketua Umum Gerakan Cinta Prabowo

Presidium Apel Kebangsaan adalah wadah konsolidasi relawan pendukung Prabowo Subianto. Sedangkan Gerakan Cinta Prabowo adalah salah satu organ relawan utama yang tergabung di dalamnya.

Presidium Apel Kebangsaan mencakup Gerakan Cinta Prabowo, Garuda Asta Cita Nusantara, Rampas 08, Garuda Emas dan Garda 08

TRIBUNNEWS.COM - Presiden bukan sekadar simbol persatuan, tetapi pemegang mandat rakyat yang harus dijaga marwahnya. 

Di tengah dinamika politik dan isu strategis seperti utang Kereta Cepat Whoosh, kehadiran Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto di Kongres III Projo dinilai lebih berisiko daripada bermanfaat.

Projo adalah organisasi relawan pendukung Presiden ke-7 RI Joko Widodo yang kini bertransformasi menjadi kekuatan politik.

Prabowo Subianto diundang ke Kongres III sebagai bentuk penghormatan serta sinyal kesinambungan dukungan.

Rekomendasi Untuk Anda

Projo (Pro Jokowi) didirikan pada 2013 sebagai gerakan relawan untuk mendukung Joko Widodo dalam Pilpres 2014 dan 2019. Organisasi ini dipimpin oleh Budi Arie Setiadi.

Projo dikenal sebagai salah satu jaringan relawan terbesar dan paling aktif dalam mendukung Jokowi selama dua periode kepresidenan.

Kongres III Projo akan digelar di Hotel Sahid Jaya, Jakarta pada  1–2 November 2025. Presiden Prabowo Subianto telah menerima undangan resmi untuk hadir.

Presidium Apel Kebangsaan mengingatkan kepada Presiden tidak perlu hadir di acara Kongres III Projo.

Saya menilai banyaknya agenda terselubung yang ingin menjatuhkan wibawa Presiden Prabowo Subianto, sehingga banyak pihak yang berusaha mendatangkan Prabowo dalam acara tersebut. 

Kami menilai, lebih banyak mudaratnya dari pada manfaatnya, jadi mohon dipertinbangkan kembali untung ruginya datang ke acara Kongres III Projo.

Bukan hal yang mudah dan murah, untuk menjadikan Prabowo Subianto sebagai pemimpin bangsa ini.

Butuh perjuangan panjang yang mengorbankan keringat, air mata dan darah, untuk bisa menggapainya.

Halaman 1/2

Tribuners adalah platform jurnalisme warga. Untuk berkontribusi, anda bisa mengirimkan karya dalam bentuk berita, opini, esai, maupun kolom ke email redaksi@tribunnews.com


Konten menjadi tanggungjawab penulis dan tidak mewakili pandangan redaksi tribunnews.com.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas