Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

NEWSVIDEO: Swing Yoga Membuat Perut dan Pantat Lebih Kencang

Olahraga ini merupakan penggabungan olahraga Yoga, Pilates, dan Fitnes.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sapto Nugroho

Laporan Reporter Tribunnews Video, Ahmad Zaimul Haq

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Sejumlah peserta terlihat mengikuti kelas Swing Yoga di Gazebo Pool Terrace, Pakuwon Golf & Family Club, Surabaya, Rabu (25/2/2015).

Swing Yoga merupakan olahraga yang populer saat ini.

Kalau pada umumnya Yoga dilakukan dengan cara duduk tegak bersila di lantai sambil meletakkan tangan terbuka di atas lutut, kali ini menggunakan kain berbahan parasut yang dilengkapi tali yang digantungkan di kayu, bentuknya semacam ayunan anak.

Elly Gunawan, pelatih Swing Yoga, mengatakan, olahraga ini merupakan penggabungan olahraga Yoga, Pilates, dan Fitnes.

Awalnya peserta diwajibkan mengikuti pelatihan dasar, menumpu tubuh pada tangan dan kaki, serta punggung yang disebut TRX basic (intinya standing dan sitting dengan beban diri sendiri).

Olahraga ini sangat berguna membuat perut dan pantat lebih kencang, untuk kelenturan tulang punggung, melatih kekuatan, keseimbangan, dan ketahanan tubuh.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas