Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

NEWSVIDEO: Hais Si Manusia Gua di Sulawesi Utara

Di lokasi tersebut terdapat rumah unik, Berbentuk Gua

Editor: Bian Harnansa

Laporan Wartawan Tribun Manado, Alexander Pattyranie dan valdy suak

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO -  Di akhir pekan kali ini, Sabtu (21/3/2015), tim liputan Tribun Manado, menyambangi Manusia Gua di Desa Kema III Kecamatan Kema Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara.

Untuk tiba di desa tersebut, tumpangi angkutan umum mikrolet dari Terminal Tumatenden Airmadidi Minahasa Utara dengan tujuan Terminal Kauditan, tarif Rp 3.000. Kemudian, dari Desa Kauditan ke Desa Kema menggunakan kendaraan angkutan umum, tarif Rp 3.000 atau ojek Rp 8.000.

Di Desa Kema III, nantinya Anda akan melihat proyek galian C yang terhenti. Di lokasi tersebut terdapat rumah unik. Rumah tersebut dihuni Manusia Gua, Hais Abjul.

Menurut pria duda tanpa anak ini, rumah tersebut digali dalam kurun waktu dua bulan, meski hujan atau terjadi gempa, rumahnya tetap kokoh.

Berita Rekomendasi
Tags:
Sumber: Tribun Manado
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas