Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mahasiswi Cantik Asal Medan Dijual Rp 2 Juta Sekali Kencan

Kelima wanita muda ini merupakan korban perdagangan manusia

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Bian Harnansa

Laporan Wartawan Tribun Medan / Tarmizi Khusairi

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Seorang mucikari dijadikan tersangka oleh Polda Sumut, dalam kasus perdagangan manusia (Human trafficking).

Sang mucikari Bona Sinaga, menjual mahasiswi Medan ini seharga Rp 2 juta sekali kencan (short time).

Bona menjual lima mahasiswi cantik lewat BlackBerry Messenger (BBM) kepada para pria hidung belang.

Bona dan lima perempuan muda itu tertangkap tangan saat bertransaksi dengan petugas Subdit IV/Renakta Direktorat (Dit) Reskrimum Polda Sumut yang melakukan penyamaran di Hotel Asean, Jalan H Adam Malik Medan pada Selasa (28/7)

Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumut AKBP Enggar Pareanom mengatakan, kelima mahasiswi asal Medan diamankan bersama Bona. Kelima wanita muda ini merupakan korban perdagangan manusia.

"Tersangka menjual korban seharga Rp 2 juta," katanya kepada wartawan, Rabu (29/7/2015).

Rekomendasi Untuk Anda

Dia menambahkan, dari Rp 2 juta, Bona mengambil 25 persen dari hasil penjualan.

Berdasarkan penyelidikan polisi, Bona sudah 7 bulan mengelola bisnis haram itu. Pelanggan jasa Bona datang dari seluruh kalangan. (*)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas