Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jelang Idul Adha Dinas Peternakan Intensifkan Pemeriksaan Sapi

mencegah beredarnya hewan kurban yang terjangkit penyakit berbahaya di masyarakat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Bian Harnansa

Menjelang hari Raya Idul Adha, petugas Dinas Peternakan Brebes, Jawa Tengah, Rabu pagi mengintensifkan pemeriksaan sapi dan kambing di tempat-tempat penjualan hewan kurban. Pemeriksaan dilakukan untuk mencegah beredarnya hewan kurban yang terjangkit penyakit berbahaya di masyarakat.

Petugas kesehatan hewan Dinas Peternakan mendatangi tempat-tempat penjualan kambing kurban, salah satunya di tempat penjualan sapi di Gandasuli, Brebes, Jawa Tengah. Kedatangan petugas tidak lain untuk memeriksa kondisi kesehatan kambing yang dijual ke masyarakat.

Satu persatu kambing diperiksa secara teliti, mulai dari pemeriksaan luar seperti kondisi mata, telinga, kulit dan dubur, serta kotoran. Pemeriksaan tersebut juga berlaku untuk sapi kurban yang didatangi petugas dari Dinas Peternakan. Dari pemeriksaan hewan kurban di 3 tempat, petugas belum menemukan hewan kurban yang terjangkit penyakit.

Setelah melakukan pemeriksaan petugas memberikan surat keterangan sehat kepada penjual hewan kurban agar dipasang.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas