Perayaan Hari Lahir Korlantas Polri ke 60
menghibur masyarakat yang mampir menonton di sela-sela aktivitas di hari bebas kendaraan.
Editor: Bian Harnansa
Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perayaan hari lahir Korps Lalulintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) digelar hari ini di Bundaran Hotel Indonesia, Jl Jendral Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (27/9/2015).
Dalam perayaan tersebut sejumlah selebritis ramaikan acara tersebut.
Di antaranya Pelawak Cak Lontong, Aktor Senior Anwar Fuadi, dan Aktor Okan Cornelius.
Para selebritis itu hadir untuk menghibur masyarakat yang mampir menonton di sela-sela aktivitas di hari bebas kendaraan.
Aktor Senior Anwar Fuadi berhasil membuat sebagian penonton melalui lawakannya tentang penyakit kencing manis yang ia plesetkan.
"Gini Cak, saya ini biarpun sering olahraga tetep punya penyakit yaitu kencing manis. Tapi saya sudah periksa ke dokter normal-normal saja gula saya cuma sekitar 120." Ucapnya kepada Cak Lontong di atas panggung.
"Lah terus penyebabnya apa tuh Bang?" Tanya Cak Lontong kepadanya.
"Itu ternyata saya pengen kencing kalo ngeliat perempuan-perempuan yang manis-manis." jawabnya, yang disambut tawa sebagian penonton.
Selain para selebritis, perayaan tersebut dimeriahkan oleh Ibu-ibu Bhayangakara dari Polda Metro Jaya yang menyanyikan tiga lagu lama, satu di antaranya berjudul Karmila karya musisi legendaris, Almarhum Farid Hardja.
Para taruna akademi kepolisisan tak mau kalah, mereka menyanyikan yel-yel secara kompak, yang membuat para penonton bertapuk tangan.
Hari lahir Korlantas Polri jatuh pada 22 September lalu, namun perayaannya dilakukan bersamaan dengan soft launching layanan SIM online pada hari ini, Minggu (27/9/2015).
Perayaan itu bertujuan untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat.