Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kondisi Kampus UISU Medan Pascabentrok Mahasiswa

Dari pantuan Tribun, sejumlah pagar diberi garis polisi, kaca-kaca yang pecah juga masih terlihat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Medan, Tarmizi Khusairi

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Usai terjadi bentrokan di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) di Jalan Sisingamangaraja, kemarin, pada Jumat (18/12/2015) polisi dan sejumlah satpam tampak berjaga di depan Kantor PDAM Tirtanadi Medan.

Dari pantuan Tribun, sejumlah pagar diberi garis polisi, kaca-kaca yang pecah juga masih terlihat.

Bahkan bekas bakar ban juga masih menghiasi kampus yang tengah menghadapi konflik yayasan tersebut.

Saat ini tidak terlihat para calon dokter berkuliah, para dosen-dosen juga tidak tampak di area kampus.

Sebelumnya, bentrokan mahasiswa Fakultas Kedokteran UISU di Jalan Sisingamangaraja Medan berlangsung, Kamis (17/12/2015) sekitar pukul 08.30 WIB.

Dua kubu mahasiswa tersebut, saling lempar batu.

Rekomendasi Untuk Anda

Kapolresta Medan, Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto, mengatakan mereka mengamankan sekitar 30 orang yang menempati kampus kedokteran UISU, demi keamanan.

"Mereka kita bawa ke Polresta untuk didata, siapa-siapa saja mereka. Ini demi keamanan agar tidak ada korban jiwa," katanya di depan Kampus UISU.

Mardiaz menambahkan, saat ini Kampus UISU diduduki oleh kepolisian untuk menghindari bentrokan susulan.

Saat ini, kata Mardiaz, ia memberi waktu kepada dua kubu kampus UISU untuk beradu legalitas.

Masalah siapa yang legal, lajut Mardiaz, proses hukum yang menentukan. (*)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas