Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Gafatar Sumut Nyatakan Membubarkan Diri

"Mereka menghubungi saya, mereka ingin menyampaikan surat pembubaran karena banyaknya kabar-kabar miring tentang Gafatar belakangan ini".

Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Medan, Tarmizi Khusairi

TRIBUNNEWS.com, MEDAN - Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) di Sumatera Utara (Sumut) ingin membubarkan organisasi yang terdaftar di Kesbangpolinmas Sumut pada 5 Desember 2011.

Kepala Bidang Pembinaan Politik Dalam Negeri Kesbangpolinmas Sumut, Achmad Firdaus Hutasuhut, mengatakan pihak Gafatar ada yang menghubunginya, untuk pembubaran Gafatar di Sumut.

"Mereka menghubungi saya, mereka ingin menyampaikan surat pembubaran karena banyaknya kabar-kabar miring tentang Gafatar belakangan ini," katanya di Kantor Kesbangpolinmas Sumut, Rabu (13/1/2016).

Dia menambahkan, namun hingga pukul 15.00 WIB perwakilan mereka tidak ada yang datang ke kantor, padahal perwakilan mereka janji datang selesai makan siang.

"Tidak ada datang, alasannya tadi kerja. Meski begitu, bukan berarti Gafatar bubar, karena pembubaran harus dari pusat," katanya. (*)

Berita Rekomendasi
Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas