Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Eks Gafatar Palangkaraya Dikumpulkan di Mess Dinsosnaker

Pengumpulan warga eks Gafatar ini, sebagai upaya dini pendataan warga eks Gafatar‎ yang selama ini tinggal memencar di berbagai tempat.

Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Banjarmasin Post, Faturahman

TRIBUNNEWS.COM, PALANGKARAYA -- Pemerintah Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, melalui Dinas Sosial dan Tenaga Kerja‎ (Dinsosnaker) mulai Sabtu (6/2/2016), membuka penampungan warga eks Gafatar.

Terutama, bagi mereka yang bermukim di rumah penduduk atau barak yang ada di Palangkaraya atau di luar lokasi pertanian eks Gafatar, di Jalan Tjilik Riwut km 16 Palangkaraya.

Pengumpulan warga eks Gafatar ini, sebagai upaya dini pendataan warga eks Gafatar‎ yang selama ini tinggal memencar di berbagai tempat.

Sehingga, diharapkan tidak terpisah dengan eks Gafatar lainnya.

Kepala Badan Kesbangpol, Janumindro, mengatakan pihaknya belum memastikan apakah warga eks Gafatar di Palangkaraya dipulangkan atau tidak.

Namun pihaknya bertugas mengumpulkan semua eks Gafatar yang saat ini hidup mulai terpencar untuk di satukan di Dinas Sosial.

Rekomendasi Untuk Anda

Sehingga, ketika ada keputusan Pj Gubernur bisa langsung dilakukan eksekusi.

Kabar santer terdengar, Pemko Palangkaraya, Kalimantan Tengah, akan mengeluarkan kebijakan terkait Eks Gafatar pada Senin (8/2/2016) mendatang.

Sedangkan, keputusan final untuk semua eks Gafatar yang ada di Kalteng akan diputuskan Pj Gubernur Kalteng, tanggal 20 Februari mendatang. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas