Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Inilah Lokasi Melihat Gerhana Matahari Gratis di Medan

"Kami menyediakan 500 kacamata matahari lebih, kepada siapa saja yang datang, tidak ada undangan khusus, datang saja," Senin (7/3/2016).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Medan, Tarmizi Khusairi

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Jika Anda hendak melihat gerhana matahari sebagian (GMS) di Kota Medan, Anda bisa datang ke
Observatorium Ilmu Falak Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (OIF UMSU), di Jalan Denai, pada 9 Maret mendatang.

Kepala OIF UMSU Dr Arwin Juli Rakhmadi Butar-butar mengatakan, mereka membuka untuk umum kepada siapa saja yang mau melihat GMS dengan aman.

"Kami menyediakan 500 kacamata matahari lebih, kepada siapa saja yang datang, tidak ada undangan khusus, datang saja," Senin (7/3/2016). 

Selain kacamata, kata dia, UMSU menyediakan sepuluh teleskop yang sudah memiliki filter matahari.

"Kami juga menyediakan makanan buat para yang hadir. Tidak ada biaya, semua gratis, Pasca Sarjana UMSU akan buka gerbang pada pukul 06.00 WIB," ucapnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas