Ambil Uang Rp 95 Ribu, Pelaku Tikam Susi hingga 8 Kali
"Afif itu berteriak seperti ini mas, ibu tolongin ibu... bu tolongi bu. Afif ngomong kalau emaknya ditusuk-tusuk oleh orang gak dikenal," kata Parmi.
Penulis: Wakos Reza Gautama
Editor: Mohamad Yoenus
Laproan Wartawan Tribun Lampung, Bayu Saputra/Wakos Reza Gautama
TRIBUNNEWS.COM, BANDAR LAMPUNG - Susi Gustirah (43) ditujah orang tak dikenal di rumahnya di Jalan Dr Harun I, Gang Mutiah, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Tanjungkarang Timur, Sabtu (26/3/2016) dinihari.
Susi mengalami delapan luka tusuk, yaitu di punggung enam tusukan, perut satu tusukan dan tangan kiri satu kiri.
Susi sudah sadarkan diri. Ia kini dirawat di Rumah Sakit Graha Husada.
Aksi penujahan terhadap Susi Gustirah (43) sempat disaksikan anaknya Muhammad Afif (14).
Afif menceritakan, ketika itu sedang tertidur di dalam kamar bersama ibunya dan adiknya Fitri (10).
Susi tidur di bawah sedangkan Afif dan Fitri tidur di kasur.
Anak tersebut mendengar suara ibunya meminta tolong sekali.
"Saya terbangun karena dengar suara ibu minta tolong," kata Afif saat diwawancarai wartawan di rumahnya di Jalan Dr Harun I, Gang H Mutiah, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Tanjungkarang Timur, Lampung.
Ketika terbangun, Afif melihat seorang lelaki sedang menikam tubuh ibunya. Afif lalu teriak, "Woi ngapain lu."
Mendengar suara Afif, pelaku melarikan diri. Afif mengambil gagang sapu lalu mengejar pelaku.
Menurutnya, pelaku berhasil melarikan diri lewat jendela depan rumah.
Kemudian ia meminta pertolongan warga sekitar, dan membawa Susi ke Rumah Sakit Graha Husada.
Susi mengalami delapan luka tusuk. Enam luka tusuk di punggung, satu luka tusuk di perut dan satu luka tusuk di tangan kiri.