Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Salman Al-Jugjawy: Sunah Is My Way

Kata Salman, umat manusia harus memiliki keyakinan, bahwa di balik sunah Nabi Muhammad ada kejayaan, kesuksesan dan kebahagiaan

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Hendra Krisdianto

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Nabi Muhammad merupakan utusan Allah
terakhir untuk menyampaikan firman-firmannya kepada suluruh umat manusia di muka bumi ini.

Nabi Muhammad merupakan seseorang yang patut diteladani oleh setiap orang. Sebab, perilaku yang diperbuat olehnya dicintai oleh Allah SWT.

Kita sebagai hamba Allah tentunya mengharapkan keridaan-Nya seperti yang didapatkan Nabi. Maka dari itu kita sangat dianjurkan untuk melaksanaan sunah-sunah yang dilaksanakan oleh Nabi.

Salman Al-Jugjawy mengatakan, umat manusia harus memiliki keyakinan, bahwa di balik sunah Nabi Muhammad ada kejayaan, kesuksesan dan kebahagiaan.

"Contoh kecil, misal seperti sunah nabi ketika akan tidur, beliau berwudhu dulu, kemudian beliau membaca tiga surat, yaitu Al-Ikhlas, Al-Falaq, Annas sebelum tidurnya," terang penulis buku berjudul "Markas Cahaya" itu.

Contoh lainnya, lanjut dia, ketika Nabi Muhammad bangun dari tidur. Nabi membacakan doa, berangkat berwudhu, dan melaksanakan dua rakaat salat sunat.

Ia mengatakan, ketika seseorang tertidur, maka setan telah mengikatkan tiga buhul. Buhul yang pertama akan lepas ketika kita membacakan doa setelah bangun tidur, buhul kedua lepas ketika kita berwudhu dan buhul ketiga lepas ketika kita melakukan salat sunat dua rakaat.

"Ketika melakukan itu, Allah akan memberikan semangat yang besar kepada kita dan menghilangkan rasa malas di dalam diri," papar mantan gitaris band Sheila On 7 ini.

Ngaji On Facebook bersama Salman Al-Jugjawy ini pun akan tayang setiap harinya selama Bulan Ramadan di jam yang sama.(*)

Editor: Willem Jonata
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas