Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Polisi Nakal Dihukum Merangkak, Jadi Tontonan di Mapolrestabes Semarang

"Beling itu, suka tidak masuk dan meninggalkan tugas. Makanya dihukum," kata rekannya sesama anggota Sabhara.

Penulis: Muh Radlis
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Radlis

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Seorang anggota Sabhara berpangkat Brigadir Polisi (Brigpol) harus menahan panasnya matahari dan lapangan utama Mapolrestabes Semarang, Senin (18/7/2016).

Anggota polisi ini mendapat hukuman merangkak dari lantai tiga gedung utama Polrestabes Semarang Jawa Tengah, lalu dilanjutkan merayap di lapangan utama yang terbuat dari paving.

Beberapa rekan-rekannya sesama polisi hanya bisa melihat.

Dari informasi yang dihimpun, anggota polisi ini dihukum karena sering meninggalkan tugas.

"Beling itu, suka tidak masuk dan meninggalkan tugas. Makanya dihukum," kata rekannya sesama anggota Sabhara.

Meski panjang lapangan Polrestabes Semarang hanya sekitar 50 meter, namun hukuman merayap ini terlihat berat bagi anggota polisi itu.

Berita Rekomendasi

Beberapa kali dia terlihat menghentikan gerakan merayapnya dan duduk sembari mengelus tangan serta sikunya.

Setelah selesai merayap bolak balik di lapangan, anggota polisi ini terlihat mendapat arahan dari pimpinannya.

Kasat Sabhara Polrestabes Semarang, AKBP Erwin Harta Dinata, mengatakan, anggota Sabhara itu diberi pembinaan fisik lantaran kinerjanya dianggap tak sebagus dari rekan rekannya yang lain.

"Itu pembinaan fisik, sudah beberapa kali saya tegur. Agar ada bedanya dengan rekan rekannya yang kinerjanya bagus," kata Erwin. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas