Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Latihan Vokal, Chelsea Islan Gigit Penghapus Sambil Berdialog

Chelsea Islan mendapat pelajaran berharga saat terlibat pementasan teater "Bunga Penutup Abad" besutan sutradara Wawan Sofyan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Chelsea Islan mendapat pelajaran berharga saat terlibat pementasan teater "Bunga Penutup Abad" besutan sutradara Wawan Sofyan.

Untuk tampil maksimal di atas panggung, ia kudu melatih vokalnya supaya dapat melafal dialog secara lantang.

Sebab, gadis 21 tahun itu, tak dibekali mikrofon yang disertai pengeras suara saat pertunjukan berlangsung. 

Pelajaran yang diterimanya dari sang sutradara terbilang unik dan tak biasa.

"Metode baru dari kang Wawan, kalau kita berdialog sambil gigit penghapus. Itu untuk olah vokal, jadi suaranya lantang," ucap Chelsea dalam jumpa pers di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (4/8/2016).

Dalam pementasan teater "Bunga Penutup Abad", Chelsea memainkan karakter Annelies. Di situ, ia beradu akting bersama Reza Rahadian yang memerankan Minke. 

Rekomendasi Untuk Anda

Chelsea bersyukur terlibat dalam pementasan itu. Ia bisa sekaligus mengasah kemampuannya berakting lebih baik lagi.

"Pengin eksplor dan mengolah lagi rasa akting di panggung," lanjutnya.

Pementasan Teater "Bunga Penutup Abad" yang berlangsung pada 25-26 Agustus 2016 di Gedung Kesenian Jakarta ini, digelar oleh Titimangsa Foundation.

Mereka menggandeng Yayasan Titian penerus Bangsa dan Bakti Budaya Djarum Foundation, untuk memperingati 10 tahun meninggalnya penulis Pramoedya Ananta Toer.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas