Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Coba Menabrak Polisi, Dua Jambret Akhirnya Ditembak

Petugas Polsek Tanjungkarang Barat (TkB) meringkus dua tersangka pencurian dengan kekerasan (curas), dengan modus jambret.

Penulis: Wakos Reza Gautama
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Wakos Reza Gautama 

TRIBUNNEWS.COM, BANDAR LAMPUNG - Petugas Polsek Tanjungkarang Barat (TkB) meringkus dua tersangka pencurian dengan kekerasan (curas), dengan modus jambret.

Polisi menembak kaki kedua tersangka karena berupaya kabur saat akan ditangkap.

Dua tersangka adalah Fikri (23) dan Nanda (25). Mereka adalah warga Jalan Agus Salim, Kelurahan Kelapa Tiga, Tanjungkarang Pusat (TkP).

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Bandar Lampung Komisaris Dery Agung Wijaya mengatakan, petugas menangkap kedua tersangka saat menunggu temannya di pinggir jalan.

Dery menerangkan, ketika itu, tim reserse sedang melakukan kontrol wilayah dan melihat kedua tersangka.

"Tim melihat kedua orang yang ciri-cirinya sama dengan target operasi. Tim mendekati keduanya. Melihat didatangi polisi, mereka melarikan diri," kata Dery, Minggu (14/8/2016).

Berita Rekomendasi

Tim opsnal mengejar kedua tersangka. Menurut Dery, Nanda dan Fikri berupaya menabrak anggota yang mengadang.

"Tim opsnal melumpuhkan keduanya dengan menembak di bagian kaki," ujar Dery.

Dery menengarai tersangka Nanda dan Fikri sudah sering menjambret di Bandar Lampung.

Catatan kepolisian, ada 20 laporan polisi yang melibatkan keduanya.

"Mereka ini sudah melakukan jambret di 20 TKP (tempat kejadian perkara)," ujar Dery.

Dery mengatakan, salah satu korbannya adalah pegawai negeri sipil (PNS) di Kejaksaan Tinggi Lampung. Peristiwa terjadi pada Juli lalu.

Ketika itu korban mengendarai sepeda motor sekitar pukul 20.00 WIB dan melintas di Jalan Imam Bonjol, dekat Gedung Balai Krakatau.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas