News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Reksadana Saham Masih Menjanjikan

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Arif Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kuatnya potensi ekonomi domestik mendongkrak pengembangan reksadana saham. Apalagi produk reksa dana ini tidak terpengaruh krisis yang tengah menerpa Eropa.

"Potensi domestik kita itu kuat,  jadi reksadana saham tidak akan terpengaruh krisis Eropa," ungkap Abriyadi Priyanto, Ketua Asosiasi Pengelola Reksa Dana Indonesia (APRDI), di Jakarta, Kamis (28/6/2012).

Abi menilai, faktor demografik menjadi salah satu alasan bagi meningkatknya reksadana saham.
Secara demografik sekitar 65 persen penduduk Indonesia berusia 18-45 tahun dan mereka akan menggerakan konsumsi yang akan memajukan perekonomian Indonesia.

"Mereka kan masih muda, jadi masih butuh konsumsi dan konsumsi ini yang akan menggerakan  investasi dan lain - lain. Sebab dengan  konsumsi, maka  kinerja perusahaan atau emiten yang melenggang di bursa juga akan semakin baik," ujarnya.

Selain itu, kekuatan PDB yang 60 persennya masih didukung domestik juga akan mengamankan perkembangan saham di Indonesia. Ia yakin dengan kekuatan ekonomi domestik akan membuat perekonomian  indonesia masih menarik karena membuat prospek ekonomi indonesia tidak ditentukan oleh AS dan Eropa saja.

Potensi ini yang bakal mendorong return reksadana saham akan mencapai 15-20 persen atau sama dengan IHSG. (*)

BACA JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini