News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kenalkan Fitur Baru GoRide Instan, GOJEK Didukung Penuh Pemprov DKI

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aktris sekaligus pengguna setia Gojek Hannah Al Rashid hadir dalam acara Peluncuran Kampanye #GakPakeLama yang digelar Gojek di Transit Plaza MRT Jakarta Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2019).

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Meluncurkan kampanye #GakPakeLama, perusahaan rintisan (startup) berpredikat Decacorn GOJEK memerkenalkan fitur terbaru 'GoRide Instan'.

Fitur ini untuk semakin memudahkan masyarakat dalam mendapatkan layanan moda transportasi berbasis online.

Peluncuran tersebut dilakukan di Plaza Transit MRT Jakarta Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2019).

VP Transport Marketing GOJEK Monita Moerdani mengatakan fitur terbaru itu merupakan wujud dari komitmen GOJEK berupaya terus menjalin kerja sama dengan pemerintah melalui layanan transportasi.

"Peluncuran GoRide Instan merupakan bentuk sinergi GOJEK dengan moda transportasi massa dan pemerintah, di mana GOJEK menjadi penyedia layanan feeder transportation," kata Monita .

Kali ini GOJEK bersinergi dengan MRT Jakarta dan didukung pula oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI.

Dalam peluncuran kampanye #GakPakeLama itu, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo mendukung penuh kerja sama yang dilakukan antara MRT Jakarta dan pelopor layanan transportasi on-demand di Indonesia itu.

Hal itu karena dengan sinergi yang dilakukan oleh kedua perusahaan itu tentunya akan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Khususnya bagi mereka yang tinggal di kawasan ibu kota lantaran kini bisa menggunakan layanan transportasi berbasis online tanpa harus menunggu lama.

Baca: Gojek Hadirkan 3 Inovasi Lewat Kampanye #GakPakeLama

"Kami mengapresiasi kolaborasi antara PT MRT Jakarta dan GOJEK yang telah dapat mewujudkan kenyamanan, keamanan dan kemudahan bagi seluruh masyarakat Jakarta, kini masyarakat dapat bertransportasi #GakPakeLama," jelas Syafrin.

Ia pun menegaskan komitmen yang terus dipegang Pemprov DKI untuk memanjakan warga dengan moda transportasi yang menggunakan sistem Smart Mobility.

Menurutnya, pengintegrasian moda transportasi umum sangat dibutuhkan untuk menunjang mobilitas warga yang semakin tinggi.

"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkomitmen untuk mempersembahkan Smart Mobility bagi masyarakat ibukota, melalui keberadaan transportasi umum yang terintegrasi," kata Syafrin.

Pada kesempatan itu pula, GOJEK juga meluncurkan tiga inovasi melalui kampanye ini.

Acara Peluncuran Kampanye #GakPakeLama yang digelar Gojek di Transit Plaza MRT Jakarta Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2019). (Fitri Wulandari)
Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini