TRIBUNNEWS.COM- JK Rowling penulis novel Harry Potter terpilih menjadi perempuan paling berpengaruh di Inggris oleh sejumlah editor majalah di Inggris.
Bahkan Rowling (45) menggeser posisi Ratu Elizabeth ke posisi tiga, di atas selebriti Victoria Beckham. Daftar ini dibuat sekaligus merayakan 100 tahun perusahaan Majalah Nasional.
Kepala Eksekutif Arnaud de Puyfontaine mengatakan Rowling terpilih karena kemampuan menulis, keuletan untuk sukses, dan kemurahan hatinya.
Rowling menulis bukunya yang pertama mengenai seorang penyihir muda Harry Potter di Edinburgh. Dan film ketujuh yang diadaptasi dari bukunya itu akan segera dirilis November nanti.
Ia juga menyumbangkan £10 juta untuk membangun klinik riset sklerosa, karena terinspirasi dari kematian ibunya, Anne, akibat penyakit tersebut di usia 45 tahun.
De Puyfontaine mengatakan Inggris adalah rumah bagi banyak wanita berpengaruh dan ia merasa beruntung pernah bekerja sama dengan mereka melalui berbagai publikasi selama bertahun-tahun.
Perusahaan Majalah Nasional menerbitkan 20 majalah termasuk Good Housekeeping, Country Living, Men's Health dan Cosmopolitan. (bbc)
Pengaruh Penulis Novel Harry Potter Kalahkan Ratu Inggris
Editor: Iswidodo
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan