TRIBUNNEWS.COM, WASHINGTON - Penyanyi pop Pakistan Salman Ahmad menuntut tanggung jawab pemerintah Pakistan atas keberadaan Osama bin Laden di Kota Abbottabad, Pakistan.
“Masyarakat malu,” ujar Ahmad yang bersama band Junoon (Semangat) berhasil menjual lebih dari 30 juta piringan hitam di Pakistan dan selatan Asia, Minggu (8/5/2011), dikutip dari RNW dan ANP.
Dia juga mengaskan kematian Osama bin Laden adalah kemenangan Islam. Bahkan Salman menyebut, selama 1.400 tahun terakhir, tidak pernah ada orang di dunia ini yang banyak merugikan Islam seperti Osama bin Laden.
ANP melaporkan kritik yang dilontarkan Salman bukan pertama kali ditujukan terhadap Pemerintah Pakistan. Tahun 1990-an, Salman juga pernah menulis lagu Ehtesaab (pertanggungjawaban) untuk mengkritik para pemimpin yang korup di negerinya, Pakistan.
Osama Paling Banyak Merugikan Islam Dalam 1.400 Tahun
Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan