TRIBUNNEWS.COM - Seekor beruang Grizzly mengamuk, dan dengan langkah cepat memasuki perkemahan sekelompok wisatawan di Alaska, Amerika Serikat (AS). Untungnya, tidak ada yang terluka dalam insiden itu.
Sekelompok wisatawan yang terdiri dari 10 orang, tengah menikmati hidup di alam liar di Taman Nasional Katmai, Rabu (29/2/2012). Namun tiba-tiba seekor beruang berlari melintasi sungai kecil menuju perkemahan para wisatawan itu.
Sontak, para wisatawan, itu diam membeku, karena jika mereka melarikan diri dapat memicu kemarahan sang beruang, yang dapat berujung pada serangan mematikan. Pada satu titik, beruang itu dilaporkan cukup dekat dengan seorang turis untuk mengendus kausnya, sebelum kembali ke sungai.
"Kami memiliki kelas keamanan terlebih dahulu tentang apa yang harus dilakukan jika kita mengalami beruang," kata Larry wisata Griffith, (59), dikutip dari Daily Mail.
"Semua beruang sedang menangkap ikan, namun seekor dari mereka meninggalkan wilayah memancingnya. Ini tidak seharusnya terjadi. Pedoman kami mengatakan ia mencoba menakut-nakuti kami, kami semua kaget tapi senang bahwa tidak ada orang di kelompok kami melompat, lari atau berteriak," lanjutnya.
Beruang Mengamuk Kepada Wisatawan
Editor: Johnson Simanjuntak
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan