News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lap Tangan Pakai Bendera Amerika Siswa SMP Diskors

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bendera Amerika Serikat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Virginia, Amerika Serikat (AS), berusia 13 tahun diskors dari sekolahnya, karena menggunakan bendera Amerika untuk menyeka tangannya setelah ia kembali dari kamar mandi.

Juru Bicara SMP Virginia Beach, Eileen Cox mengatakan, Moses Hinton, terlihat oleh seorang guru tengah menyeka tanggannya menggunakan bendera Amerika, sekembalinya dari kamar mandi.

Ketika ditanya, mengapa ia melakukan itu, dengan polos Moses mengaku terpaksa melakukannya karena tidak ada tisu di kamar mandi sekolah.

Namun, ibu Moses, membantah tuduhan tersebut. Menurutnya, langkah sekolah menskors putranya tidak berdasar, tetapi lebih pada sentimen rasialis, karena anaknya merupakan keturunan Afro Amerika.

"Insiden ini sangat traumatik, momen yang sangat menyita emosional kami, dalam pendidikan anak saya," ujar Victoria Hinton, ibunda dari Moses Hinton, seperti dikutip dari Yahoo.com, Senin (11/6/2012).

Kuasa Hukum keluarga Hinton, juga menuding pihak sekolah telah kelewatan ketika mengeluarkan sanksi tersebut.

"Mengapa bereaksi begitu keras? Anda memiliki seorang siswa berbakat, laki-laki muda berkulit hitam," kata Wayne Scriven.

Orangua Moses menurutnya, akan menggugat pihak sekolah atas insiden ini, dan ditujukan untuk membuat pihak sekolah lebih sensitif dalam bertindak.

Baca Juga:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini