News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kokoro No Tomo Hibur Istri PM Abe di Wisma Duta Tokyo

Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Duta Besar Indonesia untuk pemerintah Jepang, Yusron Ihza Mahendra saat menyaksaikan Tayangan Serial Kokoro No Tomo. Nomor dua dari kir: Akie Abe, Dubes Yusron Ihza Mahendra, Nyonya Dubes, dan Mayumi Itsuwa.

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Istri PM Jepang, Akie Abe terpukau menyaksikan "Kokoro No Tomo" yang dinyanyikan  penyanyi legendaris, Mayumi Itsuwa, di Wisma Duta Tokyo, Selasa (18-3-2014) kemarin.

Mayumi Itsuwa, penyanyi asli lagu legendaris yang mendunia itu, sengaja diundang ke kediaman resmi Dubes RI untuk Jepang guna melengkapi konperensi pers Program TV "Kokoro No Tomo POP" yang merupakan hasil kolaborasi produser dan artis Indonesia-Jepang.

Akie Abe yang terkesan dengan kekayaan alam dan budaya Indonesia saat kunjungan ke Bali bulan Oktober 2013, mengharapkan agar pertukaran budaya Jepang-Indonesia terus meningkat di masa mendatang.

 "Saya berharap Jepang-Indonesia dapat menjadi kokoro no tomo alias sahabat sehati," ujar Akie Abe dalam sambutannya.

Senada dengan Akie Abe, Dubes Indonesia untuk Jepang, Yusron Ihza Mahendra juga menyambut baik program  televisi tersebut dan memberikan apresiasi yang tinggi atas kolaborasi kreatif Sony  Music Entertainment (Jepang) dan Curio Asia (Indonesia) dalam menciptakan Serial Kokoro No Tomo POP.

"Saya berharap program televisi ini menjadi inspirasi, mendorong sineas  muda berbakat lainnya dari kedua negara untuk terus berkreasi menciptakan program  televisi yang mendorong pengenalan nilai-nilai budaya dan masyarakat kedua negara", ujar Dubes Yusron, sebagaimana disebut dalam rilis KBRI Tokyo, Kamis (20/3/2014).

Dikatakan, jika mengingat program tersebut sejalan dengan kebijakan kedua negar untuk meningkatkan people to people contact.

Sebagaimana ditegaskan kembali oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan PM Shinzo Abe di sela-sela Pertemuan ASEAN-Japan Commemorative Summit bulan Desember 2013  lalu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini