News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pertama di Dunia, Ikan Langka Ditemukan di Sulawesi Utara

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ikan Langka Jenis Coelacanthiformes

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Sepasang ekor ikan langka pertama kali ditemukan di dekat Lolak Sulawesi Utara dari jenis  Coelacanthiformes. Ikan ini ditemukan bekerjasama dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dan Universitas Sam Ratulangi Manado yang penelitiannya dilakukan tanggal 27 dan 28 Mei 2015.

"Kita telah ke sana dan kerja sama dengan pihak Indonesia, mendapati ikan langka tersebut dua ekor di perairan dekat Lolak Sulawesi Utara," kata pimpinan Iwaki Fukushima Aquamarine, Yoshitaka Abe (74), kepada pers, Kamis (11/6/2015).

Kedua ekor ikan langka tersebut ditemukan pada kedalaman air antara 117 hingga 147 meter dengan panjang lebih dari satu meter.

Penyelidikan lebih lanjut masih terus dilakukan untuk mengetahui  penyebaran dan keberadaan ikan langka ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini