News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pabrik Minyak Showa Yokkaichi Jepang Terbakar

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto udara pabrik minyak Showa Yokkaichi di perfektur Mie Jepang

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Pabrik petrokimia terutama pembuatan minyak Showa Yokkaichi di perfektur Mie Jepang sekitar jam 11:50 tadi (11/12/2015) kebakaran besar, namun tidak ada yang meninggal dunia.

"Kebakaran terjadi di pabrik pembuatan minyak Showa di Shiohama-cho kota Yokkaichi perfektur Mie. Belum diketahui penyebabnya masih dalam penyelidikan hingga kini," papar sumber Tribunnews.com sore ini, Jumat (11/12/2015).

Sebanyak delapan mobil pemadam kebakaran secara bersaman datang ke lokasi kebakaran dan segera menyemprotkan air berusaha memadamkan lokasi kebakaran.

Pemadaman tidak bisa segera tampaknya beberapa jam barulah bisa dipadamkan.

Namun per jam 19.15 waktu Jepang api sudah padam tinggal asap dan bau saja menyebar di sekitarnya akibat kebakaran tersebut.

Pabrik tersebut selesai di bangun pada tahun 1958, bensin dan minyak tanah dari minyak mentah impor, menjadi bahan baku operasi pemrosesan pabrik tersebut yang berusaha memurnikan produk minyak bumi seperti bahan bakar diesel.

Lokasi area pabrik di daerah pesisir pantai kota Yokkaichi sehingga agak jauh dari pemukiman.

Berapa orang yang terluka akibat kebakaran ini masih diselidiki lebih lanjut oleh petugas pemadam kebakaran, polisi dan ambulance setempat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini