News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Populer Internasional: Aksi Protes di Prancis Berujung Bentrok - Juri MasterChef Australia Meninggal

Penulis: Tiara Shelavie
Editor: Endra Kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kumpulan berita populer internasional, termasuk aksi protes di Prancis yang berujung ricuh hingga Juri MasterChef Australia Jock Zonfrillo meninggal

TRIBUNNEWS.COM - Rangkuman berita populer Tribunnews di kanal Internasional dapat disimak di sini.

Aksi protes saat Hari Buruh di Prancis berujung bentrok, setidaknya 108 polisi terluka dan 291 orang ditahan.

Sementara itu, buntut cuitan kementerian pertahanan Ukraina soal unggahan yang dianggap melecehkan dewa India, wakil menteri Emine Dzhaparova meminta maaf.

Jock Zonfrillo, juri MasterChef Australia, meninggal dunia di usia 46 tahun.

Selengkapnya, berikut kumpulan beruta populer internasional dalam 24 jam terakhir.

1. Protes May Day di Prancis, 108 Polisi Terluka dan 291 Lainnya Ditahan

Baca juga: Aksi Protes Bertepatan dengan Hari Buruh di Prancis Berujung Ricuh, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

Petugas kepolisian Prancis menembakkan gas air mata dan terlibat bentrokan dengan demonstran di Paris, Senin (1/5/2023).

Bertepatan dengan May Day atau Hari Buruh, serikat pekerja yang menggelar aksinya, tiba-tiba mengubah pawai menjadi unjuk rasa anti-pemerintah dan menentang kenaikan usia pensiun.

Guardian melaporkan, sedikitnya 108 polisi terluka dan 291 orang ditahan di seluruh Prancis.

"Kekerasan meletus di beberapa kota di sela-sela pawai utama yang dipimpin serikat pekerja," kata Menteri Dalam Negeri, GĂ©rald Darmanin.

Di Paris, demonstrasi yang dipimpin serikat buruh dimulai dengan damai dengan banyak keluarga bergabung.

BACA SELENGKAPNYA >>>

2. Wakil Menteri Ukraina Minta Maaf atas Cuitan yang Dinilai Menghina Dewa dan Buat Marah Rakyat India

Kementerian Pertahanan Ukraina membagikan gambar Dewi Kali yang digabungkan dengan asap ledakan. (India Today)

Wakil Menteri Luar Negeri Ukraina, Emine Dzhaparova, pada Selasa (2/5/2023), mengeluarkan permintaan maaf setelah akun Twitter resmi milik kementerian pertahanan negara itu men-tweet gambar Dewi Kali.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini