News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konflik Rusia Vs Ukraina

Perang Rusia-Ukraina Hari ke-1.250, Rusia Serang Pokrovsk Bertubi-tubi

Penulis: Yunita Rahmayanti
Editor: Pravitri Retno W
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TENTARA UKRAINA - Foto ini diambil dari Facebook Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina pada Senin (17/3/2025), memperlihatkan tentara Ukraina dari brigade infanteri ke-58 melakukan pelatihan di lokasi yang dirahasiakan, terlihat dalam postingan yang diunggah pada 7 Maret 2025. Pada 27 Juli 2025, militer Ukraina melaporkan serangan Rusia yang bertubi-tubi di Pokrovsk.

TRIBUNNEWS.COM - Perang Rusia dan Ukraina memasuki hari ke-1.250 pada Minggu (27/7/2025), memperpanjang perang sejak invasi Rusia ke Ukraina pada 24 Februari 2022.

Setelah lebih dari tiga tahun, perang Rusia dan Ukraina mengalami berbagai perkembangan di lapangan.

Hari ini, militer Ukraina melaporkan pasukan pesawat nirawak Ukraina menyerang sasaran-sasaran strategis Rusia pada Sabtu (26/7/2025) dan Minggu hari ini. 

Pada Sabtu malam, pesawat nirawak Ukraina menghantam pabrik peralatan radio dan peperangan elektronik Signal di wilayah Stavropol. 

Serangan tersebut merusak dua fasilitas di pabrik Signal di kota Stavropol, sekitar 540 km (335 mil) dari perbatasan Ukraina.

Video daring menunjukkan sebuah ledakan dan gumpalan asap hitam tebal membubung ke langit. 

Pabrik itu adalah salah satu produsen peralatan peperangan elektronik terkemuka Rusia, termasuk radar, peralatan navigasi radio, dan peralatan radio kendali jarak jauh, lapor The Guardian.

Rusia Tutup Bandara setelah Serangan Drone Ukraina

Otoritas penerbangan sipil Rusia, Rosaviatsia, mengatakan pihaknya kembali harus menutup sebuah bandara akibat serangan drone Ukraina.

Rosaviatsia mengatakan pihaknya menangguhkan penerbangan segera setelah tengah malam pada Minggu, di bandara yang melayani kota Volgograd, yang merupakan pusat administrasi wilayah Volgograd yang lebih luas.

Selain itu, drone Ukraina juga menyerang jaringan listrik kereta api di wilayah Volgograd, ungkap pemerintah wilayah di selatan Rusia pada hari Minggu.

Baca juga: Perang Rusia-Ukraina Hari ke-1.249, Kremlin: Pertemuan Putin-Zelensky Jadi Langkah Terakhir

Peringatan serangan udara juga dikeluarkan di beberapa wilayah lain di barat dan selatan Rusia, yang memperingatkan serangan drone Ukraina, menurut unggahan pejabat daerah.

Wali Kota Sergei Sobyanin mengatakan drone kembali menyerang Moskow dan Gubernur Oleg Melnichenko mengatakan sebuah fasilitas industri di Oblast Penza di tenggara ibu kota.

Di Wilayah Rostov, para pejabat mengatakan drone Ukraina menewaskan dua orang.

Ukraina Melaporkan Serangan Rusia

Pada Sabtu, Rusia melancarkan serangan gabungan roket dan drone ke berbagai wilayah Ukraina, termasuk Dnipro, Sumy, dan Kharkiv.

Di Dnipro, dua orang tewas dan lima luka-luka. Sebuah gedung bertingkat dan pusat perbelanjaan rusak.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini