News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konflik Rusia Vs Ukraina

Serangan Udara Rusia di Ukraina, 6 Tewas Termasuk Bayi, Pertemuan Trump–Putin Ditunda

Penulis: Andari Wulan Nugrahani
Editor: Tiara Shelavie
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ZELENSKY KUNJUNGI AS - Foto diambil dari Facebook The White House, Selasa (19/8/2025) memperlihatkan Presiden Ukraina Zelensky (kiri) berjalan bersama Presiden AS Donald Trump (kanan) saat Zelensky berkunjung ke Washington, AS untuk membicarakan masalah perang Rusia-Ukraina, pada hari Senin (18/8/2025). Terbaru, pertemuan Trump dengan Presiden Rusia, Vladimir Putin ditunda usai Rusia melancarkan serangan udara besar-besaran terhadap Ukraina pada Rabu (22/10/2025) dini hari.

TRIBUNNEWS.COM – Rusia melancarkan serangan udara besar-besaran terhadap Ukraina pada Rabu (22/10/2025) dini hari.

Sedikitnya enam orang, termasuk seorang bayi, tewas dan 17 lainnya luka-luka akibat serangan itu.

CNN melaporkan, serangan melibatkan drone, rudal, dan jet tempur yang menghantam ibu kota Kyiv serta beberapa wilayah lain.

Serangan terjadi hanya beberapa jam setelah Presiden AS Donald Trump menyebut pertemuannya dengan Vladimir Putin bisa jadi “buang-buang waktu.”

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan infrastruktur energi dan permukiman warga menjadi sasaran utama.

“Malam lain yang membuktikan Rusia tidak merasa cukup tertekan untuk mengakhiri perang,” tulis Zelenskyy di X.

Wali Kota Kyiv Vitali Klitschko melaporkan dua orang tewas dan 10 lainnya diselamatkan setelah puing drone menghantam gedung 16 lantai di distrik Dniprovskiy.

Kebakaran besar juga terjadi di wilayah Pechersky dan Darnytsky akibat serpihan rudal yang jatuh.

Di distrik Brovary, timur Kyiv, seorang wanita, seorang gadis 12 tahun, dan bayi enam bulan tewas setelah rumah mereka terbakar.

Operator energi nasional Ukraina, Ukrenergo, memberlakukan pemadaman listrik darurat di sebagian besar wilayah

Perusahaan energi DTEK juga melaporkan kerusakan besar pada fasilitasnya di Odesa.

Baca juga: Rusia Tembak Jatuh Jet Su-30SM Sendiri di Krimea, Rostov Porak-poranda Dihajar Drone Ukraina

Menurut Al Jazeera, Ukraina membalas dengan menembakkan rudal Storm Shadow buatan Inggris ke pabrik bahan peledak di Bryansk, Rusia.

Namun, gubernur Bryansk mengklaim pihaknya menembak jatuh 57 drone Ukraina.

Pertemuan Trump-Putin Ditunda

Serangan terbaru ini terjadi di tengah ketegangan diplomatik antara Washington dan Moskow.

Pertemuan puncak antara Trump dan Putin yang semula dijadwalkan bulan ini resmi ditunda tanpa tanggal baru.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini