News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Positif, Instragram Hadir di Nokia Berbasis Windows Phone

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM – Nokia selaku produsen Windows Phone terbesar di dunia, menyatakan bahwa aplikasi berbagi foto Instagram akan datang ke platform Windows Phone.

Hal ini diungkapkan Vice President Executive Nokia, Chris Weber, dalam wawancara dengan Bangkok Post asal Thailand, Jumat (23/8/2013). Namun, ia tak memberi rincian kapan Instagram akan hadir di Windows Phone.

Sama seperti Indonesia, Nokia menganggap Thailand sebagai negara penting untuk menjual produknya. Vice President Smart Devices Nokia, Jo Harlow, beberapa waktu lalu mengklaim bahwa Lumia telah menguasai 20 persen pangsa pasar ponsel pintar di Indonesia, Thailand, Vietnam.

Secara perlahan, Windows Phone menunjukan keberhasilannya membangun ekosistem aplikasi. Beberapa aplikasi populer, seperti Path, Flipboard, dan Vine, berkomitmen untuk membuat aplikasi di platform milik Microsoft itu.

Pertumbuhan Windows Phone ini tak lepas dari perang Nokia yang secara gencar turut membangun ekosistem Windows Phone.

Dari sisi penjualan, menurut data lembaga riset IDC, Nokia Lumia menyumbang 82 persen dari total 8,7 juta perangkat Windows Phone yang dikapalkan pada kuartal kedua 2013.

Namun, pangsa pasar Windows Phone secara global baru mencapai 3,7 persen. Sementara Android dan Apple, masih memimpin dengan pangsa pasar masing-masing 79 persen dan 13 persen.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini