News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Febrian, Siswa SMA 4 Jakarta yang Suaranya Persis Jokowi

Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Febri (paling kiri) berseragam pramuka bersama teman-temannya di kelas.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  - Berawal dari keisengannya di waktu senggang, Febrian Firmansyah (16) mampu menirukan suara orang nomor satu se-Indonesia, Presiden Joko Widodo.

Bermodalkan suara berat atau "ngebass" yang dimilikinya sejak bangku SMP, suara siswa SMA 4 Jakarta ini bisa dengan mudah belajar menirukan suara Jokowi kala berbicara. 

Ditemui di Taman Ismail Marzuki bersama teman-teman sekelasnya saat latihan persiapan Bulan Bahasa di SMA 4 Jakarta, Febri menceritakan bagaimana awal dirinya bisa tertarik untuk menirukan suara Jokowi.

Baca: Cerita tentang Penyesalan Mahasiswi yang Terpaksa Nyambi Jadi PSK Online

Baca: Kunjungan ke Pegunungan Arfak Papua, Presiden Jokowi Pakai Noken dan Kalung Manik-manik

Ia belajar menirukan suara Jokowi dari melihat tayangan video-video saat Presiden ke-7 tersebut berbicara di Youtube.

"Awalnya dari Youtube, saya melihat sebelumnya ada orang yang bisa menirukan suara Jokowi. Seperti Gilang Dirga, kan dia juga niru. Nah saya juga iseng coba-coba," ungkapnya Kepada TribunJakarta.com pada Minggu (27/11/2019).

Dalam setiap pidatonya, Febri memerhatikan cara mantan Walikota Surakarta itu berbicara terutama saat mengucapkan salam.

Febri kemudian menunjukkan kebolehannya menirukan suara Jokowi ke teman-teman dekatnya.

"Saya nge-tes ngomong gitu ke teman-teman saya. Mereka bilang mirip," ujarnya.

Siswa SMAN 4 Jakarta Pusat, Febrian Firmansyah di Taman Ismail Marzuki pada Minggu (27/11/2019) (TribunJakarta/Satrio Sarwo Trengginas)

Suaranya yang unik itu pun hingga menyita perhatian banyak teman-temannya di sekolah.

Febri pernah diminta berbicara di sebuah acara rutin di SMA 4 Jakarta saking banyak teman-temannya yang ingin mendengar suara Jokowi.

"Waktu acara Sudharma Pundarika Cup di SMA 4, saya disuruh ngomong suara mirip Jokowi. Itu pas peserta belum open gate pagi-pagi. Banyak yang ketawa. 'Ih lucu mirip banget' katanya gitu," beber Febri.

Dikenal Guru-guru hingga Alumni dan Dipanggil Pak De

Tak hanya teman-temannya yang mengetahui suara Febri yang mirip Jokowi.

Guru-guru SMA 4 Jakarta Pusat juga mengetahui kebolehannya Febri dalam menirukan suara Joko Widodo.

Mereka turut tertawa saat mengetahui suara itu berasal dari anak didiknya yang duduk di kelas 11 IPS itu.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini