News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dalang dan Kapten Begal Ponsel di Tambora Diciduk usai Begal Ponsel Xiaomi

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi borgol - Pria berinisial AE diciduk Polsek Tambora atas kasus pencurian dengan kekerasan di Jalan Sawah Lio, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Kamis (21/3/2024) lalu

Laporan Wartawan Warta Kotalive  Miftahul Munir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pria berinisial AE diciduk Polsek Tambora atas kasus pencurian dengan kekerasan di Jalan Sawah Lio, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Kamis (21/3/2024) lalu.

Penangkapan AE yang seorang residivis dilakukan setelah korban bernama AS melaporkan ke Polsek Tambora karena Hp-nya merek Xiaomi dibegal.

Kapolsek Tambora, Kompol Donny Agung Harvida mengatakan, AE merupakan otak dari aksi begal Hp yang terjadi di wilayah hukumnya.

Ia menjadi dalang serta kapten karena memang tubuhnya yang tinggi, kekar dan bertato ditakuti oleh rekannya.

AE membawa senjata tajam kecil bernama karambit dan satu rekannya membawa air softgun.

Sejak Januari 2024 lalu sudah lebih dari lima kali AE beraksi bersama dua rekannya.

Baca juga: Polisi Pastikan Senjata David Koboi Jalanan Bukan Air Softgun Tapi Air Gun

"Jadi modusnya pelaku ini janjian COD sebagai pembeli Hp korban di Facebook.

Setelah tempat telah disepakati antara korban dan pelaku, di situlah AE dan dua rekannya datang langsung begal Hp," kata Donny, Sabtu (23/3/2024) malam.

Alumni Akpol 2010 ini melanjutkan, setelah menerima laporan, Unit Reskrim Polsek Tambora di bawah pimpinan Kanit Reskrim AKP Rahmat Wibowo langsung bergerak mencari pelaku.

Tak jera keluar masuk penjara, AE kembali diciduk Polsek Tambora atas kasus pencurian dengan kekerasan di Jalan Sawah Lio, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Kamis (21/3/2024) lalu. (Warta Kota/Miftahul Munir)

Donny membeberkan, pihaknya mendapati keberadaan pelaku di sekitar Tamansari, Jakarta Barat.

Tak banyak kata, lanjut Donny, AE langsung ditangkap saat sedang ngopi di salah satu warung.

AE sempat mengelak, tapi Donny dan anak buahnya tak percaya begitu saja dan membawanya ke Mapolsek Tambora.

"Akhirnya di Polsek dia mengakui perbuatannya dan kami masih masih mencari pelaku lain rekan dari AE yang saat beraksi membawa air soft gun," tuturnya.

Meski demikian, Donny masih berusah mencari salah satu pelaku yang membawa air soft gun.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini