News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hari Buruh

Akses Keluar Tol Senayan Ditutup Sementara Imbas Aksi Buruh di Depan Gedung DPR

Penulis: Endrapta Ibrahim Pramudhiaz
Editor: Seno Tri Sulistiyono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

GERBANG TOL DITUTUP - Gerbang Tol Senayan ditutup untuk sementara waktu imbas aksi Hari Buruh di depan Gedung DPR, Kamis (1/5/2025). Berkumpulnya massa menyebabkan kepadatan di sekitar Jalan Tol Dalam Kota, khususnya jelang akses keluar tol Senayan atau DPR/MPR.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Representative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) sebagai pengelola Ruas Tol Dalam Kota Jakarta memberlakukan buka tutup sementara akses keluar Slipi (MPR/DPR) pada KM 09+650 Ruas Tol Dalam Kota.

JMT bersama Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dan Kepolisian menutup sementara imbas gelaran aksi penyampaian aspirasi oleh buruh di sekitar Gedung MPR/DPR pada Kamis (1/5/2025).

Massa mulai memadati sekitar Gedung MPR/DPR sejak pagi tadi. 

Baca juga: Jumhur Hidayat Konvoi Pakai Motor Menuju Monas Saat Peringatan Hari Buruh

Berkumpulnya massa menyebabkan kepadatan di sekitar Jalan Tol Dalam Kota, khususnya jelang akses keluar tol Senayan atau DPR/MPR.

Sebagai bentuk antisipasi, atas diskresi Kepolisian, mulai pukul 12.18 WIB, akses keluar Slipi (MPR/DPR) pada KM 09+650 Ruas Tol Dalam Kota diberlakukan buka tutup sementara.

"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi," kata Senior ManagerbRepresentative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad, Ginanjar Rakhmanto, dalam keterangan tertulis.

Untuk sementara waktu, pengguna jalan diimbau untuk menghindari ruas Tol Dalam Kota, khususnya sekitar kawasan Semanggi dan Senayan sampai dengan berakhirnya aksi masa.

Antisipasi jadwal dan arah perjalanan, serta terus perbaharui informasi terkini melalui media sosial resmi Jasa Marga, live cctv melalui aplikasi TRAVOY dan call center 24 jam Jasa Marga Group di 14080, serta mematuhi rambu dan arahan petugas di lapangan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini