News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ijazah Jokowi

Michael Sinaga Bantah Mangkir Diperiksa Polisi soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Penulis: Abdi Ryanda Shakti
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KASUS IJAZAH JOKOWI - Podcaster Michael Sinaga memenuhi panggilan penyidik Polri di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (14/5/2025). Michael mengaku akan diperiksa terkait Sentana TV.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Podcaster Michael Sinaga memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (14/5/2025).

Dia diperiksa polisi terkait laporan Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi), soal pencemaran nama baik atas tudingan ijazah palsu.

Pembawa acara di akun YouTube Sentana TV ini membantah dirinya mangkir dari panggilan penyidik polisi.

"Jadi saya bukan mangkir. Tak seperti berita yang beredar, saya memang sudah mengontak penyelidiknya dan bisa di-reschedule. Saya tak tahu kenapa tiba-tiba datang panggilan kedua, ini ada dua surat panggilan," kata Michael kepada wartawan.

Michael belum mengetahui penyidik akan menanyakan perihal apa terhadap dirinya dalam pemerikaan ini.

Dalam surat panggilan, dia akan diklarifikasi terkait peristiwa tanggal 26 Maret 2025.

Dalam penelusuran Tribunnews.com, akun YouTube Sentana TV belakangan memang sering mengundang narasumber yang membahas soal ijazah Jokowi.

"Sebetulnya, di undangannya tidak ada kata-kata itu ya di undangannnya. Hanya mengklarifikasi peristiwa tanggal 26 Maret yang dilaporkan oleh Bapak Ir Joko Widodo," ungkapnya.

Namun, Michael mengklaim bahwa pada saat itu, dirinya tidak sedang beraktivitas apapun.

Sehingga dia meminta agar penjelasan materi pemeriksaan bisa disampaikan setelah selesai diperiksa.

"Saya nanti ke dalam, segera ditanyakan apa sih yang terjadi tanggal 26 itu. Karena ternyata saya juga sama sama deg-degan sama dengan masyarakat Indonesia sekarang. Mau tahu, tanggal 26 itu apa yang terjadi yang berhubungan dengan saya," ungkapnya.

Disebut Mangkir

Polisi sebelumnya telah menjadwalkan pemeriksaan dua saksi terkait kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo.

Namun kedua saksi itu tidak hadir dalam pemanggilan pada Jumat (9/5/2025).

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini