News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

 Wanita di Jaksel Tewas Tertemper Kereta Commuter Line Arah Jakarta Kota

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DITABRAK KERETA - Foto ilustrasi seorang warga di Jakarta Selatan tewas ditabrak kereta.

Ringkasan Berita:

  • Seorang perempuan berinisial ATM (22) meninggal dunia setelah tertemper kereta Commuter Line relasi Bogor–Jakarta Kota di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, pada Jumat (3/4/2026) sore.
  • Korban berada di sepanjang rel di Jalan Cikoko Timur Raya dan saat kejadian kereta datang dari arah Bogor menuju Jakarta Kota.
  • Diduga korban tidak menyadari kedatangan kereta dan  situasi terjadi saat korban hendak mencari makan.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang wanita berinisial ATM (22) tewas tertemper kereta Commuter Line relasi Bogor-Jakarta Kota.

Korban saat itu sedang menyeberang rel di kawasan Cikoko Timur Raya, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (3/4/2026) sore.

Diduga korban tidak mengetahui adanya commuter line yang akan menuju ke Jakarta Kota.

Kapolsek Pancoran Kompol Mansur mengatakan, peristiwa tersebut merupakan kecelakaan.

Menurutnya, korban kurang berhati-hati saat melintas di jalur rel.

"Mereka mau nyebrang untuk cari makan karena tidak berhati-hati kesamber kereta api yang dari arah Bogor," kata Mansur dalam keterangannya, Sabtu (4/4/2026).

Kereta yang datang dari arah Bogor menuju Jakarta Kota menabrak korban hingga meninggal dunia di lokasi kejadian.

Insiden itu sempat mengundang perhatian warga sekitar yang berdatangan ke lokasi.

Selanjutnya, jenazah korban dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk penanganan lebih lanjut.

Rencananya jenazah akan langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

"Malam ini juga dibawa pulang oleh keluarganya demikian," pungkas Kapolsek.

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini