News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lirik Lagu

Terjemahan Lirik Lagu Linger - The Cranberries: Do Have to Let It Linger

Penulis: Ifan RiskyAnugera
Editor: Salma Fenty
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM - Berikut terjemahan lirik lagu Linger yang dipopulerkan oleh grup band The Cranberries.

Lagu Linger masuk dalam album Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We? yang dirilis pada tahun 1993.

Lirik lagu ini menceritakan tentang perasaan sakit hati, kecewa, dan sulit move on setelah dikhianati dalam hubungan cinta.

The Cranberries adalah band rock alternatif asal Limerick, Irlandia, yang dibentuk pada tahun 1989.

Grup ini dikenal luas berkat perpaduan musik alternative rock, dream pop, dan nuansa folk khas Irlandia, serta suara unik sang vokalis, Dolores O'Riordan.

Formasi paling terkenal dari The Cranberries terdiri dari Dolores O'Riordan (vokal), Noel Hogan (gitar), Mike Hogan (bass), dan Fergal Lawler (drum).

Awalnya band ini bernama The Cranberry Saw Us, sebelum akhirnya berganti menjadi The Cranberries setelah Dolores bergabung pada 1990.

Nama The Cranberries mulai mendunia lewat album debut mereka, Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We? pada tahun 1993.

Album tersebut melahirkan lagu-lagu hits seperti Linger dan Dreams yang sukses besar di berbagai negara.

Kesuksesan mereka berlanjut lewat album No Need to Argue dengan lagu legendaris Zombie, yang membahas konflik di Irlandia Utara dan menjadi salah satu lagu rock paling ikonik era 1990-an.

Pada tahun 2003, band ini sempat hiatus sebelum kembali aktif pada 2009.

Namun, dunia musik berduka setelah Dolores O'Riordan meninggal dunia pada 2018. Meski begitu, warisan musik The Cranberries tetap hidup dan terus didengarkan lintas generasi.

Berikut terjemahan lirik lagu Linger - The Cranberries:

If you, if you could return
Andai kau, andai kau bisa kembali
Don't let it burn
Jangan biarkan rasa itu terbakar
Don't let it fade
Jangan biarkan memudar
I'm sure I'm not being rude
Aku yakin tak kurang ajar
But it's just your attitude
Tapi sikapmu itu
It's tearing me apart
Sungguh menghancurkanku
It's ruining every day
Meluluhlantakkanku setiap hari

For me
Untukku
I swore I would be true
Aku tlah bersumpah kan jujur
And fellow, so did you
Dan teman, begitu juga dirimu
So why were you holding her hand
Jadi mengapa kau genggam tangannya
Is that the way we stand
Begitukah cara kita berdiri
Were you lying all the time
Apakah kau terus-terusan berbohong
Was it just a game to you
Apakah ini hanya permainan bagimu

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini