News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penangkapan Petugas DKP

Fadel Jamin Dua Hari Lagi Petugas DKP Dibebaskan

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Prawira
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Posisi penangkapan 3 petugas DKP Kepri oleh polisi air Malaysia di perairan Indonesia, Sabtu (14/8/2010) dinihari.

Laporan wartawan tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Menteri Kelautan dan Perikanan, Fadel Muhammad menjamin bila ketiga orang petugasnya akan kembali ke Indonesia satu atau dua hari mendatang.

Pihak Indonesia sudah mengirim tiga orang utusannya untuk mengurus pengembalian ketiga petugas DKP yang ditangkap Polisi Perairan Malaysia, Sabtu (14/8/2010) lalu.

Menurut Fadel keberadaan petugas DKP tersebut dalam keadaan baik-baik saja dan di Malaysia pun tidak ditahan hanya dimintai keterangan saja. "Malaysia harus segera mengambil eksen untuk segera melepaskan ketiga petugas kami dan kami sudah bicarakan secara teknis. Itu semua bisa dibicarakan, dan saya sudah kirim tiga petugas ke Johor untuk melakukan pembicaraan lebih lanjut,"Jelas Fadel saat ditemui di Gedung Nusantara DPR RI, Jakarta, Senin (16/8/2010).

Saat ini pembicaraan berada di tingkat atasnya antara pemerintah Indonesia dengan Malaysia. Berdasarkan kebijakan keduabelah pihak yakni Malaysia dan Indonesia, keberadaan petugas DKP tersebut akan dikembalikan satu atau dua hari lagi. " Yang paling penting kemauan kita untuk menyelesaikan persoalan dan saya minta tiga orang aparat  itu segera kembali," ujar Fadel.

Ia pun menjelaskan, karena seringnya terjadi kejadian serupa, maka pemeritah Indonesia bersama Malaysia dan Singapura harus secepatnya membahas tentang perbatasan perairan. "Tindak lanjut kedepan Indonesia, Malaysia, dan Singapura harus cepat membahas masalah perbatasan perairan tersebut, ini adalah masalah pokok, jangan sampai nelayan-nelayan kecil yang selalu jadi korbannya," kata Fadel.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini