News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pesawat Merpati Jatuh

Menhub: Pesawat Merpati yang Jatuh Baru 2 Bulan Dipakai

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesawat Merpati MA60

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Freddy Numberi menegaskan jika pesawat Merpati Nusantara yang jatuh di Teluk Kaimana, Papua Barat, adalah pesawat baru yang terbang dalam cuaca buruk.

"Kita tunggu saja hasil investigasi KNKT. Karena kalau kita lihat, pesawatnya masih baru yah, dua bulan baru beroperasi (dipergunakan)," kata Freddy di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (9/5/2011).

Menurut dia, hasil investigasi KNKT (Komite Nasional Keselamatan Transportasi) diperlukan agar tidak ada justifikasi yang prematur.  Freddy meminta semua pihak tidak meragukan spesifikasi pesawat Merpati buatan China ini.

"Pesawat (jenis ini) beroperasi di mana-mana. Pesawat yang sama yah. Kalau saya melihat ini ada cuaca yang jelek, mungkin juga. Hasil dari KNKT nanti kan kita lihat juga dari hasil voice recorder-nya maupun data recordernya kaya apa. Dari situ kita baru bisa berkesimpulan secara menyeluruh," ujar Freddy.

Ditanya apakah jatuhnya pesawat yang menewaskan 21 penumpangnya itu karena human error (kesalahan manusia), Freddy mengaku belum tahu.

"Kita menunggu saja, karena ada komunikasinya juga. Nanti juga dalam flight data recordernya kan kita perlu lihat juga hasilnya kaya apa," ujar Freddy.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini