News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Garuda Bantah Minta Calon Pramugari Telanjang

Penulis: Hendra Gunawan
Editor: Prawira
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Garuda Indonesia membantah pihaknya melakukan pelecehan terhadap calon pramugari asal Korea Selatan saat tes perekrutan di Seoul, Korsel.

"Dengan ini kami sampaikan bahwa sama sekali tidak benar bahwa ada pelamar yang diminta tampil tanpa busana saat wawancara rekruitmen pramugari di Korea," kata juru bicara Garuda Pujobroto dalam pesan singkatnya di Jakarta, Rabu (24/8/2011).

Ditegaskannya, Garuda melaksanakan pemeriksaan kesehatan terhadap para calon awak kabinĀ  sesuai standar pemeriksaan yang berlaku dalam airline dan penerbangan.

Disamping itu, dokter melakukan pemeriksaan sesuai dengan standar profesi dan terikat sumpah dokter. Pada saat melakukan pemeriksaan, dokter juga selalu didampingi oleh staf lokal, wanita (warga negara Korea), yang membantu menyampaikan penjelasan berkaitan dengan pemeriksaan kesehatan yg dilaksanakan.

Proses seleksi terhadap 27 calon pramugari di Korea telah dilaksanakan Garuda pada tanggal 27 Juli 2011, dan 5 peserta diantaranya tidak berhasil lulus untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini