News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rekening Gendut PNS

Busyro Muqoddas: Banyak PNS Langgar Kode Etik

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua KPK, Busyro Muqoddas bersama Wakil Ketua PBNU, KH.As ad Said Ali saat menjadi pembicara pada sebuah seminar di Jakarta Pusat, Jumat (30/9/2011). Seminar bertemakan maksimalisasi peran agamawan dalam mendorong konsolidasi demokrasi menuju indonesia yang adil dan makmur. (tribunnews/herudin)

Laporan Wartawan Tribunnews.com Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Busyro Muqoddas prihatin atas implementasi kode etik di tiap kementerian dan lembaga negara. Pasalnya, banyak PNS di kementerian maupun lembaga negara yang melanggar kode etik.

"Maraknya kasus seorang PNS yang melanggar kode etik, itu menujukan
Penerapan kode etik belum tercapai di beberapa kementerian dan lembaga negara," kata Busyro saat konferensi nasional pemberantasan korupsi 2011 di Balai Kartini, Jakarta, Rabu (7/12/2011).

Menurutnya, instrumen kode etik ini belum menjadi perhatian utama di kementerian maupun lembaga negara. "Dalam berbagai kajian yang dilakukan KPK, instrumen kode etik ini belum menjadi perhatian utama di sebagian besar instansi, untuk itu diharapkan kedepannya dapat lebih baik," ujarnya.

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini