News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ruang Mewah Banggar

Kader Demokrat Salahkan Sekjen DPR

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketidaktahuan Ketua DPR yang juga Ketua BURT, Marzuki Alie maupun fraksi-fraksi yang ada di DPR mengenai pembangunan renovasi ruang banggar adalah kesalahan Sekjen DPR, Nining Indra Saleh.

"Nining seharusnya sesuai arahan Marzuki memberitahukan kepada Marzuki dan juga pimpinan fraksi mengenai apapun yang berkaitan dengan pembangunan di lingkungan DPR yang menjadi tanggungjawab BURT," tegas anggota BURT dari FPD, Heryanto, Selasa (17/1/2012).
 
Menurutnya, Marzuki telah memerintahkan Nining untuk melaporkan apapun keputusan BURT yang penting. Renovasi Rp 20 miliar untuk ruangan Banggar adalah satu hal yang seharusnya diberitahukan dan diketahui Marzuki.

"Marzuki juga sudah perintahkan agar hal-hal seperti ini diberitahukan juga kepada fraksi, sehingga tidak ada lagi penolakan-penolakan dari fraksi atas keputusan BURT meski didalamnya ada anggota dari semua fraksi,” ujar Heryanto.
 
Perintah Marzuki itu diberikan dari pelajaran yang dipetik dari rencana pembangunan gedung baru DPR yang gagal. Meski sudah disetujui dalam APBN yang diputuskan dalam rapat paripurna DPR, banyak anggota ataupun fraksi mengatakan tidak tahu.

"Nah dari sana Marzuki memerintahkan sekjen agar hal-hal atau keputusan mengenai hal ini diberitahu juga kepada fraksi. Jadi kalau memang sudah diputuskan bersama maka harus dilaksanakan dan menjadi tanggungjawab bersama. Jadi tidak ada lagi fraksi yang cari muka bilang tidak tahu,”  tegas Heryanto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini