News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mafia Anggaran

Ketua Banggar DPR Takut Tanggapi Tudingan Wa Ode

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Melchias Marcus Mekeng

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Badan Anggaran DPR, Melchias Markus Mekeng takut menanggapi tudingan tersangka Wa Ode Nurhayati. Pasalnya, saat ditanyai wartawan mengenai pernyataan Wa Ode adanya pimpinan Banggar yang turut bermain anggaran di DPR, ia langsung bergegas kabur meninggalkan wartawan.

"Pak komentar sedikit terkait pernyataan Wa Ode?" tanya para wartawan kepadanya sesuai menjalani pemeriksaan di Kantor KPK, Jakarta, Kamis (5/4/2012) siang.

Namun, Mekeng justru memilih untuk bergegas pergi meninggalkan awak media dengan dibantu para body guardnya masuk ke dalam mobil.

Sementara itu, pimpinan Banggar DPR lainnya, Mirwan Amir masih memberikan komentar sedikit terkait pemeriksaannya hari ini di KPK.

Saat ditanya berbagai pertanyaan, dirinya hanya mengatakan jika ia diperiksa terkait Wa Ode.

"Diperiksa sebagai saksi Wa Ode," ujarnya.

Kedua pimpinan Banggar DPR ini telah menjalankan pemeriksaan sejak 10. 15 WIB tadi. Dirinya pun keluar bersama dari kantor super body ini pada Pukul 14.30 WIB. Mereka diperiksa dalam kapasitas sebagai saksi terkait penyidikan kasus suap pembahasan APBN 2011 dengan tersangka Wa Ode Nurhayati.

"Diperiksa sebagai saksi untuk tersangka WON," kata Kabag Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha melalui pesan singkatnya, Kamis (5/4/2012).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini