News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Nasib Anas di Demokrat

Anas: Pidato SBY Benar Semua

Penulis: Y Gustaman
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Anas Urbaningrum

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pidato Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang mengkritik kadernya untuk jangan melakukan korupsi, diakui Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum sebagai lecutan untuk maju.

Dalam pidatonya di acara Silaturahim Pendiri dan Deklarator Partai Demokrat di Jakarta, Rabu kemarin, SBY keras meminta kader yang berniat korup dan tak bisa memegang politik bersih, santun, dan cerdas untuk angkat kaki dari partai.

"Apa yang disampaikan Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Pak SBY dalam pidatonya kami garis bawahi semua, dan benar semua," ujar Anas kepada wartawan usai menonton Soegija di Plaza Senayan, Jakarta, Jumat (15/6/2012).

Menurut Anas, pidato SBY penting dan akan dijadikan panduan bagi seluruh kader Demokrat. "Kami semua setuju," terang Anas. "Kami sadar dan mengerti bahwa ada yang ingin kekacauan dalam demokrat," tadasnya.

Kendati ada yang mau merongrong posisinya di Demokrat, Anas mengaku tetap optimis. "Upaya mengadu domba saya pastikan gagal. Tak perlu diangkat-angkat yang tendesinya adu domba. Saya pastikan itu 100 persen gagal," katanya.

Berita Terkait: Nasib Anas di Demokrat

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini