News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Simulator SIM

Priyo: Keberanian KPK Jerat Jenderal Patut Diacungi Jempol

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor Korlantas Mabes Polri, di Jalan MT Haryono, Jakarta, Selasa (31/7/2012). KPK menyidik dugaan kasus suap dalam proyek pengadaan simulator motor dan mobil senilai Rp 196,87 milyar.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Priyo Budi Santoso mengaku terkejut dengan adanya peristiwa penggeledahan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di kantor Korlantas Polri, Jakarta, Senin (30/7/2012).

Keterkejutan Priyo itu dikarenakan pergerakan pihak KPK kali ini terbilang sangat berani.

Apalagi, KPK juga menetapkan bekas pucuk pimpinan di korps Polri itu, Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Djoko Susilo, sebagai tersangka korupsi pengadaan simulator mengemudi.

Priyo mengapresiasi keberanian pihak KPK itu. "Saya kaget, ini peristiwa besar. Dan kita harus acungkan jempol atas kinerja KPK di bawah Abraham Samad itu," ujar Priyo di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (31/7/2012)

Secara pribadi, Priyo mengaku sedih karena seorang jenderal bintang dua di institusi yang sedang berbenah diri justru menjadi tersangka korupsi.

"Kami tentu bersedih, tapi penegakan hukum harus tetap berjalan," kata pimpinan DPR bidang Koordinator Polhukam itu.

KLIK JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini