News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bom di Tambora

Toriq tak Pernah Mau Jadi Imam Salat

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Toriq bersama istrinya

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Muhamad Toriq (32) pemilik bahan peledak yang ditemukan di belakang rumahnya di Gang Terate VII, Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat, ternyata tidak pernah sholat berjamaah dan sering menyendiri. Bahan peledak yang diduga milik Toriq ini ditemukan Rabu (5/9/2012) kemarin.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan menurut keterangan warga sekitar, Toriq diketahui sudah mulai menyendiri di dalam kamar sejak remaja. Dan dalam kegiatan keagamaan, Toriq mempunya sikap yang berbeda serta ekslusif.

"Ada gelagat aneh sejak remaja yang dilihat warga dari diri Toriq. Warga melihatnya dia punya gelagat ekslusif. tidak mau berbaur dengan masyarakat dalam kegiatan agama, tidak mau menjadi makmum juga imam saat salat berjamaah," tutur Rikwanto, Kamis (6/9/2012) di Mapolda Metro Jaya.

Rikwanto menambahkan, selain menemukan bahan-bahan peledak, juga ditemukan lembaran panduan cara merakit bom dan membuat bubuk beracun (bubur california).

"Ada lembaran-lembaran seperti fotokopian cara membuat bom dan bubuk beracun yang disertai dengan gambar-gambar," singkat Rikwanto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini