News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rusuh TKI di Jeddah

TKI Korban Rusuh di KJRI Dimakamkan di Jeddah

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Menteri Luar Negeri RI, Marty Natalegawa menyatakan, korban meninggal akibat kerusuhan yang terjadi di Konsulat Jenderal RI Jeddah, Marwah Binti Hasan akan dimakamkan di Jeddah. Menurutnya, hal itu atas permintaan dari keluarga.

"Pihak keluarga sudah dihubungi baik yang di Indonesia dan di Arab Saudi. Salah satunya pamannya yang ada di Madura. Pihak keluarga meminta agar dimakamkan di Arab Saudi," kata Marty di Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Selasa (11/6/2013).

Marty menuturkan, pemerintah akan membantu segala keperluan dalam prosesi pemakaman Marwah Binti Hasan. Hal itu dimaksudkan agar keluarga tidak terbebani biaya apapun.

"Biaya ditanggung pemerintah sehingga keluarga tidak terbebankan," ujarnya.

Seperti diberitakan, Marwah Binti Hasan adalah satu diantara ribuan WNI yang mengantri pengurusan Surat Perjalanan Laksana Paspor (SPLP). Marwah sendiri telah bekerja di Arab Saudi sejak 2005 seusai melaksanakan ibadah umrah.

Pada saat pengurusan SPLP pada 9 Juni 2013 lalu, nasib sial dialami Marwah Binti Hasan. Marwah meninggal akibat kerusuhan yang terjadi pada 9 Juni 2013 lalu. Kerusuhan tersebut berawal dari desak-desakkan dan berujung pada aksi pembakaran.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini